您的当前位置: 首页 > 十九大专题 > 宣传报道
杜占元副部长出席“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神
集中轮训班(第二期)”结业式并讲话
--
来源: 更新时间:2017年11月08日  浏览次数:

  11月7日下午,教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第二期)在国家教育行政学院顺利结业,杜占元副部长出席结业式并讲话。

  杜占元代表教育部党组对第二期轮训班的成功举办表示热烈祝贺,并充分肯定国家教育行政学院的精心组织及学员们认真的学习态度和丰硕的学习收获。他指出,深入学习、全面领会、大力宣传、切实贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。开展学习十九大精神集中轮训,是教育部党组深入学习宣传贯彻十九大精神的重要安排,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育系统干部的重要举措,也是实施“十九大精神学习培训全覆盖”行动的重要体现。

  杜占元强调,要按照教育部长陈宝生同志提出的学习宣传贯彻好十九大精神的六点要求和“教育战线要以奋进之笔、得意之作贯彻落实好党的十九大精神,重点在‘新’‘变’‘正’‘公’‘好’‘强’‘严’七个字上下功夫、做文章”的指示,学习宣传贯彻好十九大精神,突出抓好四项工作。一是突出抓好“深入学习全面领会”这一基础。要原原本本学、全面系统学、持续深入学;二是突出抓好“贯彻落实”这一重点。要联系实际、直面问题、勇于担当;三是突出抓好“党领导一切”这一根本。要全面加强党的建设、旗帜鲜明讲政治、坚持党管干部人才、加强作风建设;四是突出抓好“领导干部带头”这一关键。每个领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,确立思想理论的“定盘星”、坚定理想信念的“主心骨”、筑就“四个自信”的“压舱石”。

  在讲话最后,杜占元号召参训的全体干部,要将党的十九大精神学习成果转化为干事创业的澎湃热情,转化为推动工作的具体行动,转化为解决问题的务实管用方案,书写奋进之笔、拿出得意之作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

  结业式前,集中轮训班举行了大会交流。国家教育行政学院党委书记、常务副院长马俊杰同志主持了交流活动。共有13位学员代表作了大会发言。(班主任、社会科学教研部 赵京)