您的当前位置: 首页 > 学员风貌 > 校友寄语
祝福祖国68岁华诞!喜迎党的十九大胜利召开!
--
来源: 更新时间:2017年09月18日  浏览次数:

  

朗诵者:韩金铭、宋世慧、郑旭东、李淑芳)

  1.沐浴/金秋的清爽,怀着/激动的心情,载着/教育的情结,

  (齐)我们/在培育教育干部的摇篮——国家教育行政学院/欢聚。

  2.祖国华诞、党的第十九大盛会在即,处处笙歌,国泰民安,江山/如此多娇!

  3.(齐)为国家繁荣/而骄傲,为伟大中国立于强国之林/而自豪,为教育强国/而奋斗。

  4.抚今追昔,感慨万端。/岁月峥嵘,站在历史的海岸/漫溯泱泱华夏/那一道道沟渠,景仰五千年文明。

  5.揭开近代/那段屈辱的历史,从1840年鸦片战争爆发,到中华人民共和国成立,中华民族遭受了世所罕见的/灾难。

  6.是伟大的中国共产党,把中国人民/从水深火热中/解救出来,人民/成为了国家的/主人。

  7.强国之路/在探索的脚步声中/不断伸延,富强的梦想/一天天在实现。中华民族/挺起了自己的/胸膛。

  8.豪情满怀,信心百倍的我们/从心底发出一声呼喊:

  (齐)伟大的中国共产党/万岁!伟大的祖国/万岁!

  9.如今,伟大的党/带领全国人民/奔向新的征程;深化改革,经济腾飞,瞄准两个/“一百年”。

  10.反腐倡廉,正本清源,培育和践行社会主义核心价值观,“五位一体”、“美丽中国”、“全面建成小康社会”各个亮点/熠熠生辉。

  11.“中国梦”/我们的梦,一个富强、民主、文明、和谐的伟大中国/正在实现,好一派/盛世繁荣景象!

  12.我们/走在教育的追梦路上,为办好人民满意的教育,满怀春蚕的情愫,尽显/红烛的风骨、园丁的风采!

  13.我们/来自祖国各地,相聚在46期督学培训班,3周的培训/为我们/在教育督学岗位上/履职尽责充电、加油。

  14.学习领会习总书记/治国理政的新思想、新战略,聆听专题报告、分班分组研讨、专题论坛分享、实地考察调研、学术沙龙、拓展活动、文化体验,我们/尽享着国家教育行政学院高端培训的/盛宴,也努力争做/政治上的/明白人、教育上的/明白人!

  15.进一步学习教育理论,深刻把握教育改革发展趋势,交流明确教育改革的主要任务,学习和交流/引领我们行进在/督学专业化发展的路上。

  在此,感谢学院领导,感谢可亲可敬的班主任团队,感谢我们六个班的班长、班委们,为我们的学习、生活所付出的辛勤劳动!你们奉献我们记在心底!

  16.(齐)我们/愿为党的教育事业/甘洒/一腔热血,尽献/一片忠诚。向祖国母亲/献礼,为十九大的胜利召开/交一份满意的答卷。

  17.走在/新世纪的征途上,我们看到/金菊含笑,听到/枫叶流丹,闻到/硕果飘香,感受和谐笑颜。

  18.宏图始绘就,号角已吹响;壮志在心间,立马再扬鞭。这/就是教育督学的/承诺,这/是我们46期省地督学培训班/全体学员的/誓言。

  19.“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”“奇花初胎,矞(yu)矞皇皇。干将发硎(xing),有作其芒。”“前途似海,来日/方长。”

  20.(齐)“美哉/我少年中国,与天不老!壮哉/我中国少年,与国无疆!”

  最后,让我们再次重温陈宝生部长在开学典礼上对我们提出的要求:

  (齐)“迎接十九大,我们/要围绕教育改革发展方略,做好‘四个服务’:为人民服务、为中国共产党/治国理政服务、为巩固和发展/中国特色社会主义制度服务、为改革开放/和社会主义现代化建设服务!在各自的岗位上,履好职、尽好责!”

  (齐)再祝/祖国繁荣昌盛!共迎/党的十九大/胜利召开!

  注:奇花初胎,矞矞皇皇(繁荣昌盛的意思)。干将发硎,有作其芒(宝剑在磨刀石上磨出的剑刃发出了光芒)。前途似海,来日/方长。(出自梁启超《少年中国说》)

  撰稿人:

  天津市津南区教育督导室正科级督学 宋世慧

  朗诵者:

  河南省许昌市人民政府教育督导室副主任 韩金铭

  陕西省西安市人民政府教育督导室副主任 郑旭东

  云南省丽江市教育局正处级专职督学 李淑芳

  天津市津南区教育督导室正科级督学 宋世慧

  二〇一七年九月十一日