您的当前位置: 首页 > 高端讲座
席酉民
来源: 更新时间:2015年08月24日  浏览次数:
  • 姓名:席酉民
  • 单位:原单位:西交利物浦大学
  • 职务:原职务:执行校长
  • 职称:教授
  • 授课题目:创新人才培养模式,提高人才培养质量
  • 授课班次:第44期中青班、第10期浙江中青班

  个人简介:

  席酉民教授,1982年在陕西机械学院取得物理学学士学位,1984年在西安交通大学获系统工程硕士学位,1987年获我国大陆第一个管理工程博士学位,1993年成为我国管理工程领域最年轻的博士生导师。其后曾多次赴加拿大、美国、新加坡、日本等国及香港、澳门、台湾等地区开展合作研究和讲学。主要从事战略管理及政策分析、决策与决策支持系统、管理行为与企业理论等领域的研究和教学,于1987年创立了和谐理论,并将其扩展成和谐管理理论。

  已培养硕士、博士生100余名,研究工作先后获国家教委“优秀青年教师基金”、“跨世纪人才重点跟踪支持基金”、国家自然科学基金会“优秀中青年人才专项基金”、“国家杰出青年基金”“国家优秀创新团队基金”等的支持,主持和参加各类科研课题60余项,其中国家攻关、重大、重点项目30余项,出版学术著作20余部,在国内外学术期刊发表论文300余篇,曾获省部级以上科研成果奖10余项,并获得“全国五一劳动奖章”、“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、 “全国优秀留学回国人员”、“国家级有突出贡献中青年专家”等荣誉称号,以及“中国青年科技奖”、“中国青年科学家奖”等综合性奖励,现兼任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组召集人,教育部工商管理教育指导委员会主任委员、教育部科技委委员兼管理学科部常务副主任、全国MBA教育指导委员会委员、国家自然科学基金委员会管理学部顾问、中国管理现代化研究会副理事长等,兼任《管理学家》(实践版)(学术版)主编以及多家学术期刊编委等。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务