您的当前位置: 首页 > 高端讲座
程介明
来源: 更新时间:2015年08月24日  浏览次数:
  • 姓名:程介明
  • 单位:原单位:香港大学
  • 职务:原职务:副校长
  • 职称:教授
  • 授课题目:世界一流大学的启示
  • 授课班次:第四十八期高校领导干部进修班

  个人简介:

  程介明,香港大学教育学院首席教授,曾任香港大学副校长、香港师训会主席。2014年成为中国教育三十人论坛成员。

  2014年12月14日,由《经济观察报》与中国教育三十人论坛共同发起的"中国教育三十人论坛首届(2015)年会"召开,搜狐教育作为独家网络支持媒体进行了报道。国内外教育官员、专家学者和院校教育工作负责人汇聚一堂,共同探讨了当下中国教育的热点和面临的问题。

  香港大学教育学院首席教授程介明在此间表示,中国教育的理念是领先的,切莫妄自菲薄,胡乱效仿落后。大家认为美国的好,英国的好,其实我们的理念是很先进的,但是我们有很多的制肘。

  2002年,香港特区政府委任程介明为师训与师资谘询委员会(师训会)主席。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务