您的当前位置: 首页 > 学院新闻
芬兰赫尔辛基大学副校长尤古教授一行访问我院
--
来源: 更新时间:2017年12月06日  浏览次数:

  12月4日,芬兰赫尔辛基大学副校长尤古(Jouko Väänänen)教授、赫尔辛基大学继续教育中心首席执行官玛丽娜(Marjaana Suutarinen)女士及赫尔辛基大学继续教育中心教育部主任葛丽丝(Kirsi Kettula)女士访问我院,芬兰驻华使馆教育科学参赞米卡(Mika Tirronen)先生陪同来访。学院党委书记、常务副院长马俊杰,副院长于京天会见来宾。学院国际合作与培训部相关同志参加会见。

  马俊杰对尤古教授一行来访表示欢迎,向客人简要介绍了学院的基本情况和国际合作的有关项目,并回顾了学院与芬兰有关大学的合作交流情况。

  尤古教授首先介绍了芬兰教育取得的成就。随后,米卡参赞介绍了芬兰“教-育出口”(Education Export)政策的背景和理念、芬兰社会和教育的特点以及芬兰教育改革的主要内容。玛丽娜女士就赫尔辛基大学培训项目的主要特点做了比较详细地说明。葛丽丝女士介绍了赫尔辛基大学在中国等国家举办的针对校长、教师和培训者的培训项目案例。尤古教授一行表达了希望与我院开展合作的良好意愿。

  马俊杰表示,芬兰教育在世界性的教育评估中取得了很好的成绩,赫尔辛基大学作为芬兰历史最久、排名第一的大学,在教师培养、教育研究方面成就卓著,值得中方借鉴。他希望双方能够积极开展相关领域合作。于京天副院长就双方开展合作的具体内容及形式提出了建议。此外,双方还就感兴趣的其他议题进行了讨论,就后续工作的推动达成了一致意见。

  此次访问是芬兰赫尔辛基大学首次来访我院。(国际合作与培训部)