您的当前位置: 首页 > 学院新闻
第九期“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”开班
--
来源: 更新时间:2017年12月04日  浏览次数:

  12月4日上午,第九期教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在国家教育行政学院开班。学院副院长于京天主持开班报告并做动员讲话。国家教育行政学院原党委书记、常务副院长黄百炼教授做题为“深入学习党的十九大精神,全面推进党的建设新的伟大工程”的首场专题报告。

  于京天在开班动员时强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。部党组高度重视,研究和制定了一系列工作方案,明确提出要举办覆盖全员的专题培训班。人事司、机关党委、驻部纪检组、国家教育行政学院等单位根据部党组精神,制定了学习十九大精神干部教育培训工作方案。本期集中轮训班是部党组深入学习宣传贯彻十九大精神的重要安排之一,是实施“十九大精神学习培训全覆盖”行动的重要体现,也是整个轮训计划的最后一期。10月26日,部党组书记、部长陈宝生同志为轮训班作开班总报告,就教育战线学习宣传贯彻好十九大精神提出了明确要求,希望大家深入学习领会,认真贯彻执行。一是要把面授培训和网络培训有机结合起来,在系统抓好集中面授培训的同时,还要注重网络学习,尽快在今年年底前完成网络学习任务;二是要按照培训要求,高标准、高质量的完成学习心得体会撰写等培训任务,要结合学习收获和工作实际,用心去写;三是要珍惜难得的学习机会,按照部党组和学院要求严格遵守各项培训纪律,做到全程参与。

  黄百炼在报告中就新时代全面推进党的建设新的伟大工程的一系列重点、要点和热点问题位进行了系统分析和讲解。学员们普遍认为,报告高屋建瓴、契合实际、内容详实,对于深化大家对十九大精神实质和丰富内涵的理解具有重要的启示作用。

  来自教育部机关和直属单位的427名党务工作者参加本期轮训班的学习,这是部机关和直属单位党务工作者轮训的最后一批,也是教育部直属系统学习十九大精神整个集中轮训计划的最后一期。(社会科学教研部 胡锐军)