您的当前位置: 首页 > 学院新闻
第八期“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”结业
--
来源: 更新时间:2017年12月04日  浏览次数:

  12月2日下午,第八期“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”经过3天的系统学习,顺利结业。中纪委驻教育部纪检组副组长董常青出席结业式并讲话。14位学员代表分别代表本组做了大会交流发言。结业式由国家教育行政学院副院长王治军主持。

  董常青指出,本期轮训班,是教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班系列中的一个重要班次,具有三个鲜明特点:一是高度重视,精心组织;二是主题鲜明,及时解渴;三是安排紧凑,学风优良。通过这次集中轮训,大家普遍加深了对党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义的认识,增强了履行职责、做好工作的责任感使命感。同时,大家还结合各自所在岗位的工作实际,把党的十九大提出的战略部署转化为本单位的工作任务,结合工作谈思路、谈举措、谈建议,学有所获、学有所思、学有所行,培训班达到了预期目的。

  董常青强调,深入学习、全面领会、大力宣传、切实贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。此次集中轮训虽然结束了,但学习贯彻十九大精神才刚刚开始。10月26日,宝生部长在教育部直属系统传达学习十九大精神会议上强调,要走出一条有教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路,对教育战线学习宣传贯彻好十九大精神提出六点要求:学起来、传起来、教起来、研起来、干起来、实起来。10月27日,在部党组专题交流学习党的十九大精神会议上,宝生部长又强调指出,教育战线要以奋进之笔、得意之作贯彻落实好党的十九大精神,重点在“新”“变”“正”“公”“好”“强”“严”七个字上下功夫、做文章。宝生部长关于学习宣传贯彻十九大精神的一系列指示,我们要深入学习领会,认真贯彻执行。

  董常青强调,继续深入学习宣传贯彻十九大精神,突出要从三个方面入手:一是要突出抓好“深入学习全面领会”这一基础,要原原本本、全面系统、持续深入的学;二是要突出抓好“贯彻落实”这一重点,要联系实际、直面问题、勇于担当;三是要突出抓好“党领导一切”这一根本,要全面加强党的建设、旗帜鲜明讲政治。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将党的十九大精神学习成果转化为干事创业的澎湃热情,转化为推动工作的具体行动,转化为解决问题的务实管用方案,书写奋进之笔、拿出得意之作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献

  参加培训的270余名教育部机关和直属单位的党务工作者及机关党委相关负责人员参加了结业式。(社会科学教研部 胡锐军)