您的当前位置: 首页 > 学院新闻
第八期“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”开班
--
来源: 更新时间:2017年11月30日  浏览次数:

  11月30日上午,第八期“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”开班。国家教育行政学院副院长于京天主持报告并做开班动员讲话。国防大学少将、原国防大学马克思主义研究所所长颜晓峰教授为学员们做题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的首场报告。

  于京天在开班动员时强调,“教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”是教育部党组全面学习宣传贯彻党的十九大精神的重要安排,是教育战线以奋进之笔、得意之作贯彻落实好党的十九大精神的重要体现。10月26日,教育部党组书记、部长陈宝生同志为轮训班作开班总报告,就教育战线学习宣传贯彻好十九大精神提出了明确要求。轮训班已经在国家教育行政学院连续成功举办了七期,收到了良好的成效。希望大家能延续良好的学风,珍惜难得的机会,静下心来系统学习。一是尽快熟悉培训手册,明确学习任务和重点;二是抓好网络学习,网络学习是此次轮训的另一个重要板块,大家在集中面授学习之后,还要尽快在今年年底前完成网络学习;三是要按照轮训要求完成心得体会等学习任务,配合学院和机关党委做好教学评估工作;四是要严格遵守各项培训纪律,做到全程参与、全过程参与。

  颜晓峰在报告中就习近平新时代中国特色社会思想的重大意义、时代背景、主要内容和指导地位进行了全面系统的分析和阐述。学员们普遍认为,报告结构清晰、脉络分明、观点明确,对于深化和提升大家对十九大精神的认识具有重要指导作用。

  本期轮训班的对象为教育部机关和直属单位的党务工作者,270余名学员参加本期轮训班的学习。按照轮训计划,党务工作者集中轮训班将举办三期。(社会科学教研部 胡锐军)