您的当前位置: 首页 > 学院新闻
中西部大学校长海外研修2017年赴美研修团顺利启动
--
来源: 更新时间:2017年11月14日  浏览次数:

  11月13日上午,“千名中西部大学校长海外研修计划”第十一期(2017年下半年)赴美国西部研修团,在旧金山州立大学(San Francisco State University),召开了简短的开班式。该校国际文化交流与培训处主任SarojQuinn女士主持并同致每位学员一封热情洋溢的欢迎函;该校副校长吴伯彦先生讲话,并作了题为“中美国际教育比较”的开班报告,标志着第一阶段主要在旧金山高校的研修计划正式启动。

  事实上,研修团全体学员在11日抵美后,按计划于12日(美国为周日)分别访问了全美顶级的加州大学旗舰分校-伯克利大学(UCBor University of California, Berkeley),以及私立金门大学(Golden gate university),围绕加州大学10所分校概览、伯克利分校成就与特色、大学与劳伦斯-国家实验室的协同创新、以及大学如何主动融入社区等话题,学员们与相关专家进行了较深入了解与交流。3天来,大家遵守纪律,认真学习,积极互动,还结合十九大的报告精神,联系国内高教实际,踊跃提问,主动思考,收获较大,可谓开局良好。

  此次研修团由25人组成,团长为陕西中医药大学党委书记刘勤社教授,成员分别来自陕西、四川、贵州、广西、安徽、江西、湖南、湖北、河南、黑龙江、河北、北京等12个省(市)。学员们将在旧金山和洛杉矶两地,开展两个阶段为期三周的学习,研修方式包括专题讲座、现场参观、公务拜访、课堂观摩、对话交流等。

  此外,按照国家外国专家局的要求,研修团每天要向境外监管系统,详细填报并提交本团组写实性活动日志。研修团将会严格按照相关规定,出色完成培训任务。(供稿:“千名中西部大学校长海外研修计划”2017年赴美国研修团)