您的当前位置: 首页 > 学院新闻
政策面对面:教育重大问题调研咨询座谈
——教育部相关司局领导与第52期高校中青班学员进行座谈交流
--
来源: 更新时间:2017年11月14日  浏览次数:

  11月9日上午,教育部相关司局领导与第52期高校中青班全体学员举行调研咨询座谈。教育部教师工作司巡视员刘建同、人事司副司长吕杰、财务司副司长赵建军、规划司副巡视员楼旭庆、科技司副巡视员高润生等五位司局负责同志出席了座谈会。座谈会由分班主任于鲁文教授主持。

  座谈会上,教育部各司局领导分别介绍了所在部门的工作重点、最新政策,以及未来工作思路。随后,中青班学员就高校管理体制、高端人才和团队培养、教师考核激励机制、科研项目组织、经费管理及使用、高校的人才流动机制、“双一流”建设、加强党对高校的领导、加强教师思政工作、对地方高校支持等问题进行了提问交流。各司局负责同志从教育部宏观政策和微观指导两个层面对问题进行了一一解答。座谈场面热烈,学员提问踊跃,互动交流充分。

  通过该座谈咨询交流,教育部司局领导进一步了解了目前各高校在相关领域工作的实际情况和存在的困难。更重要的是,学员们通过与教育部司局领导面对面的交流,对高等教育相关政策有了更深层次的理解,对于今后更加目标明确、有的放矢的开展工作具有重要指导作用。(供稿:第52期高校中青班宣传委员 于成文;审稿:分班主任 薛珊)