您的当前位置: 首页 > 学院新闻
“我国国家安全与军事热点问题”
——国防大学孙科佳少将为高校中青年干部培训班作报告
--
来源: 更新时间:2017年09月14日  浏览次数:

  9月14日上午,国防大学战略教研部副主任、博士生导师孙科佳少将应邀来院,以“国家安全与军事热点问题”为主题,为正在学院培训学习的第52期高校中青年干部培训班和第15期浙江高校中青年干部培训班的全体学员作专题报告。

  在报告中,孙科佳重点从抵御外部势力的战略围堵、保护海上资源和蓝色国土、维护政治稳定和社会稳定、应对周边热点的安全挑战等方面,对我国国家安全面临的复杂形势进行了解读和研判,并简要介绍了我国军队建设尤其是军事装备的现代化发展进程以及所取得的成就。

  学员们普遍认为,本次报告内容丰富翔实,语言通俗易懂,不仅加深了大家对当前国家安全形势和军队建设情况的了解和认识,同时对于提高国家安全意识,树立忧患意识,进一步增强使命感和责任感具有重要的启发和帮助。(杨中超)