您的当前位置: 首页 > 学院新闻
学院《中小学校长》杂志公开发行10周年纪念研讨会成功举办
--
来源: 更新时间:2017年09月08日  浏览次数:

  9月6日,我院《中小学校长》杂志公开发行10周年纪念研讨会成功举办。北京四中校长马景林、北京广渠门中学教育集团理事会会长吴甡等著名校长专家做主旨演讲。第四十二期全国地市教育局长研修班、第四十六期全国省地督学培训班和省级教育部门领导干部进修班百余位学员参加。

  马景林校长在分享自己的办学思想与实践经验中谈到,学校实现精准管理,既需要先进理念指引,还要高度重视管理的“技术”;应重视推动教师参加教科研工作,推进教师专业化发展,切实提升教师实践技术水平,从而提高教育教学质量。吴甡校长认为,教育是一种公共服务。学校的基本定位应该是尊重生命成长规律与需求,为生命成长提供服务,应围绕这一根本使命构建学生发展和教师发展两大支持系统。研讨会还就未来我国学生能力培养的方向与方式进行了热烈讨论。研讨会上气氛热烈,有观点交流,有思想碰撞。学员普遍认为,研讨会密切结合学校教育一线基层实践,对准确把握当前学校管理变革,落实推进教育综合改革,思考未来学校教育发展,带来了许多启发。

  《中小学校长》(月刊)是教育部主管、国家教育行政学院主办的面向国内外公开发行的工作指导性、国家级期刊。1995年创刊。2007年公开出版发行,时任国务委员陈至立同志专门为刊物题词:“建设中小学校长的精神家园,促进中小学校长队伍建设。”该刊以宣传国家基础教育的方针、政策、工作部署为办刊主旨,确定“从校长中来,到校长中去”的办刊思想和“一位好校长带出一所好学校;一本好杂志引领一批好校长”的办刊理念。(教育管理杂志社)