您的当前位置: 首页 > 学院新闻
学院召开新学期中层干部会 动员部署下半年工作
--
来源: 更新时间:2017年09月08日  浏览次数:

  9月4日下午,学院召开新学期中层干部会。学院党委书记、常务副院长马俊杰主持会议并讲话。学院领导班子成员侯慧君、朱保江、于京天出席会议并就分管工作作了部署。

  于京天指出,上半年学院培训教学工作任务饱满,教学质量和培训效果得到学员充分认可,广大学员对学院的归属感明显增强。下半年,培训工作要继续突出干部院校姓党这个根本原则,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为下半年培训工作的重中之重;进一步坚定政治立场,突出教育特色,以提升质量和内涵发展为目标;坚持优良办学传统,不断改革创新;更加积极主动服务教育部中心工作,服务教育战线改革发展。

  朱保江指出,纪委要切实发挥“监督、执纪、问责”职责,纪检日常工作重点是通过监督、教育来减少和避免各类违法违纪案件,加强事前和事中监管。党建工作要认真落实俊杰同志在学院党建工作会上提出的要求,认真深入开展好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,在党的十九大胜利召开后,根据部署及时组织开展好学习宣传贯彻十九大精神活动。行政工作更加重视抓规范、抓落实、抓宣传,提前谋划早作准备,确保工作规范高效,确保重点工作及时落地落实。工会工作通过抓文体活动增强学院活力,抓福利建设温暖教职工人心,在凝聚人心、集聚正能量、建设家园文化方面发挥更大作用。

  侯慧君指出,下半年人事工作重点是做好绩效考核、工资分配改革,职称评审及高级专业技术职务聘任,人才引进、干部选任和管理监督制度建设,以及事关职工切身利益的养老保险改革和离退休等工作。财务工作要加强信息化建设,规范财务管理,防范财务风险,进一步制定和完善四项财务制度,不断提高财务服务的科学化水平。要重视做好学院内控系统建设工作。杂志社工作主旨是做好党的十九大精神宣传解读,坚持正确的政治导向,进一步发挥和带动专业力量,强化党对思政工作的研究专题,提高学院两刊的办刊质量。图书信息技术工作,要以学员为本,明确工作方向,不断提高服务水平,全力以赴做好本年度的信息化建设工作。

  马俊杰对下半年全院工作进行了动员和部署,提出了希望和要求。他强调,全院教职工要“同举一面旗”,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,把讲政治、明方向始终贯穿学院培训教学科研等工作的全过程;“同走一条路”,围绕教育部党组中心工作,干好教育干部培训这一主业,坚持政治立场、突出教育特色,走中国特色社会主义教育干部培训之路;“同划一条船”,全院教职工要立足本岗本职、尽心尽力、同舟共济,特别是中层干部要明确定位,既是举旗人、也是领航员、更是划桨人,要尽职尽责、带领团队齐心协力推动学院干训事业之“船”平稳前行;“同唱一首歌”,就是唱好迎接党的十九大之“歌”,认真按照陈宝生部长在学院秋季开学典礼上的要求,以良好的精神面貌和奋发向上的工作状态,迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大。希望大家遵守党的纪律,干好本职工作,过上幸福生活。(学院办公室)