您的当前位置: 首页 > 学院新闻
学院第31期“国学经典教育”专题研修班
暨台州市“国学经典教育”培训班开班
--
来源: 更新时间:2017年05月18日  浏览次数:

  5月14日,学院第30期“国学经典教育”专题研修班暨台州市“国学经典教育”培训班在学院 “尼山国学研究基地”顺利开班。清华大学钱逊教授出席开班式并以“读《论语》修己安人”为题作开班报告。

  学院国学教育研究中心主任于建福教授介绍了本期研修班举办的背景与主旨。台州市教育局戴冠福局长在致辞中感谢学院和中心精心搭建的国学研修平台,希望全体学员要学思结合,在提升自身国学经典涵养的同时,探求台州国学经典教育完善之路。仙居县教育局教研室语文教研员王慧彬代表学员表示,将珍惜研修机会,在专家引领下,潜心研读,力求学有所获,学有所用。

  本期研修班是受台州教育局委托由中心联合尼山圣源书院、中国孔子研究院和济宁市教育局举办的。旨在贯彻落实中办国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,探寻区域一体化推进国学经典教育之路。来自台州市教育局和各区市县教育局的局长和教研员、中小学校长、中小学及幼儿园骨干教师共78人参加本期研修。(国学教育研究中心)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务