您的当前位置: 首页 > 学院新闻
第6期学前教育管理者进修班
第19期全国基础教育改革动态研修班顺利结业
--
来源: 更新时间:2017年05月17日  浏览次数:

  5月13日晚,第6期学前教育管理者进修班及第19期全国基础教育改革动态研修班在学院顺利结业。于京天副院长出席结业式并讲话。第6期学前教育管理者进修班总班长、河北省教育厅基础教育处副处长梁永良,第19期全国基础教育改革动态研修班总班长、辽宁省大连市实验小学校长宋慧娴,分别代表两个班学员作学习总结发言。第6期学前教育管理者进修班、第19期全国基础教育改革动态研修班的班主任王敬红副教授和姚翔博士分别代表班主任团队作教学总结发言。进修部主任从春侠出席并主持结业式。

  于京天代表学院充分肯定了两期培训班取得的学习成果,对全体学员圆满完成各项学习任务表示祝贺,并衷心感谢各位学员对两期培训班的大力支持和精彩分享,感谢班委会精心组织的交流研讨,感谢班主任的全程陪伴和敬业精神。他希望学员们返回工作岗位后及时总结本次培训所学,提炼与工作相关的原则和举措,在工作岗位上大胆改革、大胆创新;并期望学员要不忘初心,将学习作为工作的常态,贯彻终生学习的理念。他鼓励学员之间要加强沟通、交流与合作,互相支持和促进,不断巩固、深化和延续此次研修的成果,共同为教育发声,努力为教育事业营造良好的舆论氛围。

  学员代表梁永良和宋慧娴分别代表本班学员,感谢国家教育行政学院对此次研修班的精心组织和安排,感谢以班主任团队为代表的全体工作人员对此次培训学习的支持和服务。他们认为,此次培训课程设计的水平高、主题新、内容丰富、形式多样、层次高端,紧扣基础教育改革发展的时代脉络,开阔了学员的视野,提高了学员对我国基础教育改革发展政策、形势和理论的理解层次。学员们非常珍惜这一难得的学习机会,互相帮助和促进,在有限的学习期间迅速增进团结和了解,组成了有爱的大家庭,并会将珍贵的情谊一直延续下去。宋慧娴校长特别提出合作会使学校走得更远,合作会使感情走得更近,合作共赢是全体学员共同的心声。

  第6期学前教育管理者进修班及第19期全国基础教育改革动态研修班通过专题报告、分班(区域)工作研讨、校长讲坛、现场教学、学员沙龙、学员论坛、小班专题课等方式,既对国家基础教育改革发展政策进行了深度解读,又涵盖基础教育教学改革与学校管理理论与实践探索。此外,培训期间还开展了丰富多样的文体活动,创设学习型社区、创新管理方式,尤其是学员自组织的课前半小时“微讲坛”活动,增强了学员之间的交流与了解,激发了学员们昂扬的学习热情,提升了培训实效性,获得全体学员的一致好评。(姚翔

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务