您的当前位置: 首页 > 学院新闻
第19期全国基础教育动态研修班学员
赴北京市润丰学校开展现场教学
--
来源: 更新时间:2017年05月17日  浏览次数:

  5月11日下午,第19期全国基础教育动态研修班全体学员,赴北京市润丰学校参加“校长讲坛”活动暨现场教学。北京市史家小学终身名誉校长、北京润丰学校校长卓立以“实施和谐教育,促进学生全面发展”为题为学员做报告。

  卓立以他在北京市史家小学和润丰学校50多年的从业、从教经历,向学员们全面阐释了他的“和谐教育”理念。卓立指出,实施和谐教育有利于全面提高孩子的素养,有利于孩子的身心健康,有利于提高教育教学的效率和效益。推进和谐教育的实施,校长和教师要确立现代的教育思想,学校要重视学生潜能的开发,要为每个孩子的成长铺平道路,要达到社会本位和人本位的和谐;要树立全方位、多角度、多层次、多规格的人才观,以培养创新精神和实践能力为主的教学观,以及以实现学生综合能力提升为目标的的质量观;和谐教育的实施要以一支高素质的教师队伍为支撑,要紧紧围绕教学目标提高课堂教学实效性。卓立还就史家小学和润丰学校的文化景观建设、教育改革的策略等主题与学员进行了全面展示和深入交流。

  学员们纷纷表示,与单纯的讲座报告相比,结合现场观摩的“校长讲坛”教学活动更加生动和形象,对学员更准确、深入地理解校长的办学理念、治学方略大有裨益。(姚翔)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务