您的当前位置:首页 > 学术团体 > 自组织管理研究中心 > 中心简介
中心简介

  2013年4月经学院研究,决定成立“自组织管理研究中心”。“中心”属学院内设非实体学术性机构,其主要业务范围是:开展教育组织问题的研究、学术交流与对外合作,开展自组织问题的相关培训、成果开发和政策咨询等。中心主任为教育行政教研部黄永军同志。

  自组织管理研究中心旨在顺应国家及教育改革发展大趋势,研究、开发、推广最具前沿意义的自组织管理的理念、方法和实践探索,回应教育、社会诸多现实问题的解决,使民众间蕴藏的解决各类巨细问题的无穷智慧和力量得以汇聚和充分发挥,组织效能、个人价值和幸福指数得以提升,从而为国家、教育系统包括各级各类学校充满秩序和活力地发展贡献力量。

  当前“中心”的主要任务、工作重点:一是帮助学校、企事业单位等组织建立起必要的、高效有序运转的内部基础;二是帮助识别妨碍组织秩序形成的外部干预;三是帮助构架组织持续有序运转的知识。具体包括:自组织学校建设、现代学校制度建设、自组织课堂建设、教师激励、学校事故防范机制、学校管理标准化;高考及中考制度改革、教育督导体制创新、教育行政职能转变与运行机制、教育领导力取向、学校的科学评价;社会管理、企事业单位管理中诸如事故、污染、腐败等问题解决的制度保障、长效机制。

  “中心”愿与各方面有识之士交流合作,通过咨询、组织培训等适宜方式,为在组织中建立高效的秩序而共同努力。

  地址:北京市大兴区清源北路 国家教育行政学院

  邮编:102617

  联系人:黄永军

  电邮:yjhuang@naea.edu.cn

  电话:(010)69248888-3513

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务