您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动
学院第二批“勿忘国耻 振兴中华”主题党日教育活动顺利结束
--
来源: 更新时间:2017年07月20日  浏览次数:

  7月16日至18日,按照学院党委的统一安排,国家教育行政学院第二批“勿忘国耻 振兴中华”主题党日教育活动在胶东(威海)党性教育基地刘公岛顺利举行。来自学院办公室、科研部、财务处、总务处、教务部、进修部、社会科学教研部、教育行政教研部等8个党支部和校长大厦党总支的34名党员参加了本次教育活动。

  在讲解员的引领下,全体党员依次参观了水师广场铁锚雕塑、北洋海军提督署、甲午战争陈列馆和“历史选择”展馆。一件件实物,一幅幅照片,不时让大家驻足端详。讲解员详实的解说,引发了大家对“落后就要挨打”、“腐败导致灭亡”等命题的深入思考。大家认识到,甲午战争的惨败让国家蒙羞,使民族受辱,不仅唤醒了中国千年大梦,更激起了亿万中华儿女救亡图存、为实现中华民族伟大复兴而不倦奋斗的梦想,在维新改良、资产阶级革命等道路均走不通时,历史选择了中国共产党,领导全国各族人民赢得了民族独立和人民解放,走出一条中国特色社会主义道路。

  本次主题党日教育活动,既让大家受到爱国主义的深刻洗礼,也让大家倍感作为一名共产党员的光荣与责任。国耻虽已为过往,但我们必须时刻将其牢记在心,内化为干事创业的不竭动力,不断增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感。大家均表示,一定要坚持不忘初心,绝对忠诚于党,脚踏实地做好本职工作,积极参与到实现“两个一百年”奋斗目标的伟大历史进程中来,为国家教育干部培训贡献自己的全部智慧和力量。(赵玄)