您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动
学院“三严三实”专题教育
落实党风廉政建设主体责任培训班结业
--
来源: 更新时间:2015年07月06日  浏览次数:
      7月3日下午,学院召开“三严三实”专题教育落实党风廉政建设主体责任交流发言暨党风廉政建设主体责任培训班结业式。党委书记、常务副院长马俊杰出席并讲话。学院领导班子成员、党委委员出席。
      马俊杰在讲话中指出,在教育部党组的正确领导和直属机关党委的有力指下,学院党员干部按照院党委的要求,积极参加“三严三实”专题教育,前期工作开展得有声有色,可圈可点,取得阶段性成效,充分显示了学院党的建设的良好基础,充分体现出学院党员队伍的良好素质,体现出党员干部对专题教育的高度重视和参加专题教育的高度自觉。他强调,党风廉政建设永远在路上,要从对党是否忠诚的高度深刻认识、认真对待党风廉政建设承诺制度,要按照中央和部党组的统一部署,继续抓好学习、交流,深刻剖析存在的问题不足,深入推进学院“三严三实”专题教育,确保活动取得实效。马俊杰代表学院党委与各部门负责人分别签订《国家教育行政学院落实党风廉政建设承诺书》,并为获得教育部直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号的五位同志颁发荣誉证书。
      会上,许玉乾、李冬、于京天、陈丽萍和王治军等五位支部书记分别结合自己的思想实际、支部和部门工作实际,深入交流了参加“三严三实”专题教育、落实党风廉政主体责任的体会。大家一致表示,要按照“三严三实”的要求,在思想上、工作上、行动上严格要求自己,自觉加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,诚实做人,实在谋事,认真履行岗位职责,自觉落实主体责任,努力做好各项工作。
      学院党委副书记温晓阳作了培训班简要总结,通报了教育部直属机关党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。在七一前夕直属机关党委开展的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选活动中,国家教育行政学院党委荣获“教育部直属机关先进基层党组织”荣誉称号,陈丽萍、从春侠、许玉乾等三位同志荣获“教育部直属机关优秀共产党员”荣誉称号,温晓阳、李冬两位同志荣获“教育部直属机关优秀党务工作者”荣誉称号。会上,学院党委委员、人事处长陈国文通报了中组部、教育部关于加强干部监督工作的有关工作及规定。
      学院全体中层干部参加了结业式。(院办 姜永平)