您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动
学院举行“三严三实”专题教育党课
--
来源: 更新时间:2015年05月28日  浏览次数:

  根据中央的统一部署和教育部党组的具体要求,5月26日,国家教育行政学院党委书记、常务副院长马俊杰为学院全体党员干部讲专题党课,对学院开展“三严三实”专题教育进行动员部署。

  马俊杰指出,“三严三实”是弘扬党的优良传统、发挥党的政治优势的重要成果,是全面从严治党的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证。开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的深化,是中央加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是全面加强党的建设的必然要求。同时,也是推动学院事业健康发展的客观要求。

  马俊杰强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“三严三实”的丰富内涵,充分认识开展专题教育的重大意义。要按照中央要求和部党组统一部署,紧密结合袁贵仁部长在全院干部大会上对学院工作指示精神,把开展专题教育与学院各项工作有序开展结合起来,精心设计、周密组织。围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”;“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”;“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”等方面,重点抓好举办专题党课、开展深入学习、组织专题研讨、召开民主生活会和组织生活会以及整改落实和立规执纪等工作。党员干部要认真查摆,深入剖析在自我修养方面、在权力使用方面、在遵守纪律和规矩方面、在责任担当方面、在工作落实方面“不严不实”的表现和严重危害,着力解决突出问题,争当信念坚定、勤政敬业、清正廉洁的好干部,为学院事业发展做出更多贡献。

  马俊杰最后要求,要严格按照中央和教育部党组的要求,扎扎实实搞好专题教育,确保组织“严”密,成效“实”在,以实际行动和优异成绩,喜迎建院60周年,为把学院建成在国内外具有重要影响的一流教育干部培训院校而共同努力奋斗。

  学院党委副书记、纪委书记温晓阳主持党课。学院党委成员、全体党员、中层干部参加学习。