您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训通知
高中教育创新专题研讨班通知
--
来源: 更新时间:2017年04月14日  浏览次数:

  国教院教字[2017]12号

 

  各有关地区教育局和学校:

  为加快落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的着力提高我国教育的国际化水平以及推进高中教育培养模式多样化,探索和发现创新人才培养途径的战略要求,国家教育行政学院决定于2017年上半年举办以“国际协作与共享”为主题的高中教育创新专题研讨班。现将有关事项通知如下:

  一、培训主题

  围绕“国际协作与共享”主题,邀请教育部官员、中外著名专家学者和高中教育创新改革的实践者,对高中教育改革过程中的人才培养模式和课程体系创新方面进行政策解读、国际发展趋势展望和国际合作的成功案例分享,以进一步提高我国高中教育的国际化水平,推进高中教育培养模式的多样化发展。

  二、参加人员

  各级教育主管部门领导、各级各类中学骨干校长、民办中学和国际高中的校长和负责人、中学教师以及相关项目管理者,共招收80人。额满为止。

  三、培训时间

  2017年6月20日-6月23日,6月20日下午18:00前报到。

  四、选派要求

  1.请相关教育主管部门和学校组织统一报名。

  2.所选派的参训学员,学习期间不宜离院参加会议或回单位处理日常工作,以保证全程集中精力学习。如遇特殊原因需要请假时,须事先由所在院校党委组织部门出具请假说明,写明请假原因及请假时间,加盖公章,并征得我院教学工作领导小组的同意。累计请假时间超过规定天数者,不发结业证书。

  3.所选派的学员必须身体健康,以保证正常学习。

  五、报名事宜

  1.请相关教育主管部门和学校于2017年6月2日前将参训人员基本信息按《学员报名汇总表》(见附件1)填写并传真至我院培训部,同时发送到电子信箱。

  2.请将本通知和附件转发参训学员,认真填写《学员情况登记表》(见附件2),务必于2017年6月2日前传真至我院培训部(原件由本人报到时交签到处)。

  3.请学员准备好本校教育改革发展经验与思考的有关材料以备交流。

  4.报名联系人和通讯方式

  联 系 人:王  甜  电话:010-69248888转3503/3354;15011140029

  传   真:010-69221182 (自动)

  电子信箱:pxzs@naea.edu.cn

  邮  编:102617

  通讯地址:北京市大兴区清源北路8号 国家教育行政学院培训部

  六、培训经费

  培训费(含授课、培训资料、教学管理、教学场地、文体活动等)每人1440元。

  住宿费:学院专家公寓双人间每人每天160元,单人间每人每天320元。

  餐  费:每人每天100元。

  以上费用凭我院所开单据回本单位报销。培训期间电话费、往返交通费自理。

  七、报到注意事项

  1.报到时须提交盖有单位公章的《学员情况登记表》原件(贴照片)(附件2),身份证以及1寸彩色照片1张。

  2.报到地点:北京市大兴区清源北路8号国家教育行政学院专家公寓

  3.乘车路线:

  ● 首都机场→学院

  机场快轨:① 东直门站换乘地铁2号线→宣武门站换乘地铁4号线→清源路站下车A口出; ② 三元桥换乘地铁10号线→角门西换乘地铁4号线→清源路站下车A口出。

  机场巴士:北京南站换乘地铁4号线→清源路站下车A口出。

  ● 火车站→学院

  北京站:乘地铁2号线→宣武门站换乘地铁4号线→清源路站下车A口出;

  北京西站:① 乘地铁9号线至六里桥转10号线,至角门西转4号线清源路下车A口出;② 乘410路→清源西里下车;

  北京南站:乘地铁4号线→清源路站下车A口出。

  ● 自驾车来学院

  学院西门: ① 沿京开高速公路南行,至黄村出口上辅路右转沿清

  源路直行,在第四个红绿灯路口右转至兴业大街,前行100米即到学院西门; ② 北京南五环路由黄村兴旺路出口上辅路,前方右转红绿灯调头直行,沿兴旺路南行至清源路口左转并直行,到第二个红绿灯再左转前行100米即到学院西门。

  学院北门:沿京开高速公路南行,过收费站后第二个出口(黄村出口)上辅路右转沿清源路直行,在第三个红绿灯路口右转前行见红绿灯路口左转,前行即到学院北门。

  接待联系电话:010-69293838,或69248888-6000

  学院网址为:www.naea.edu.cn ,欢迎随时上网查询学院有关培训信息。

  附件:

  1.报名汇总表.docx

  2.学员情况登记表.docx

  国家教育行政学院

  教务部

  二〇一七年四月十三日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务