您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训动态
“院系基层教职工党支部建设中的问题与经验”
——第52期高校中青班干部培训班举办“课外微沙龙”活动
--
来源: 更新时间:2017年09月14日  浏览次数:

  为了进一步促进大班同学之间的深入交流,在既定教学计划之外,第52期高校中青年干部培训班在班委会商定,自发组织举办“课外微沙龙”活动。微沙龙主题由学员自由提出,经班委会同意后,即可利用班级微信群或线下邀请的方式,征集对主题感兴趣的学员参加集体交流和研讨。微沙龙一般安排在晚上的自学时间。

  9月13日晚上19:00—21:30,第一次“课外微沙龙”活动在学员公寓阅览室举行。本次课外微沙龙活动由总班党总支书记、清华大学机械工程学院党委书记吕志刚倡议提出,主题为“院系基层教职工党支部建设中的问题与经验”,得到了很多学员的积极响应,踊跃参加。大家围绕院系教职工党支部书记遴选和作用发挥、教职工党支部生活会组织的有效性、凸显党支部在教师考核和职称晋升方面的作用等话题,畅谈了对加强院系教职工党支部建设的想法和各自学校工作中具体做法和经验。

  课外微沙龙活动得到了广大学员的充分肯定和高度认可,纷纷表示受益良多,对自己做好实际工作很有意义。大家认为,“课外微沙龙”活动主题来自学员工作实际、针对性强,组织形式灵活,不仅有利于增进学员之间的了解,深入交流培训学习过程中的收获体会。同时,对已有的教学计划和日程安排是一个有益的补充和深化,有利于大家对课程内容进一步消化理解。

  第52期高校中青年干部培训班班委会表示,在培训期间将继续认真组织学员开展好“课外微沙龙”活动,在增进友情的同时,深入交流研讨,在讨论中相互启发,在交流中共同提升。

  (执笔:第52期高校中青班学员 吕志刚、于成文;审稿:总班主任 李永贤)