您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训动态
“高校干部培训管理者专题研讨班”组织开展团队研讨活动
--
来源: 更新时间:2017年07月17日  浏览次数:

  7月12日和14日下午,高校干部培训管理者专题研讨班的五个小班以“培训质量提升的实践与反思”为主题,先后开展了两次别开生面的团队结构化研讨活动。

  12日下午,五个小班的学员分别在催化师的带领下,围绕目前干部培训的现状,通过头脑风暴法、团队列名法分析干部培训存在的问题。然后,各个小班在对“重点难点问题”清单进行梳理和补充的基础上,聚焦出四个左右的重点问题。14号下午,催化师首先简要回顾介绍了第一次研讨中聚焦的问题,提出此次研讨的任务。每个小班分小组围绕上次聚焦的问题,通过团队列名法、鱼骨图原因分析法,引导每个学员深入分析问题存在的原因,运用“目标分解图法”,提出工作思路与对策建议。

  学员们高度评价了此次结构化研讨,认为它是以需求为基础、问题为中心、学员为主体的现代培训理念的“落地”,实现了教学相长、学学相长。(撰稿:三班学员、华南师范大学 陈殿青;审稿:班主任 王敬红)