您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训动态
第50期高校中青班举行第五次学术沙龙
--
来源: 更新时间:2017年05月12日  浏览次数:

  5月11日下午,第50期高校中青年干部培训班举行了第五次学术沙龙,也是本期班培训期间最后一次学术沙龙活动。内蒙古师范大学网络技术学院院长白喜文主持了沙龙活动。三位学员分别作了精彩演讲。

  东北大学秦皇岛分校副校长李晓奇教授以《谈学习、工作、生活》为题,通过一个个典故和故事,漫谈式地向同学们介绍了工作和生活中应该学什么的问题。他认为,要坚持自己的初心,通过自己经常动手的形式,向一切值得学习的人学习。

  华北电力大学可再生能源学院院长戴松元教授发言的题目是《能源新技术与我国能源形势》。他介绍了能源的定义、分类、中国能源形势和环境形势、中国的能源消费和结构等情况,重点介绍了主要新能源的种类和特点。他认为,太阳能是洁净能源,而且我国资源丰富。太阳能将成为能源可持续发展的战略选择之一。

  中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室纪杰研究员发言的题目是《非主流诗词乱谈》。他以轻松幽默的语言和形式,向大家介绍了一些古今中外的打油诗、夸张诗等,并且他还展示出自己的部分诗作同大家交流,获得了一致好评。(赵京)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务