您的当前位置:首页 > 学院概况 > 历史沿革
历史沿革

1955年,教育部提议并经毛泽东主席批准创办了 “教育行政学院”,院址在原北京市宣武区和平门。

  

1957年4月29日,毛泽东、朱德和邓小平亲切接见了“教育行政学院”全体毕业学员并合影留念。

1960年,学院由于历史原因停办。

  

1980年,国务院批准复办学院,定名为“中央教育行政学院”,院址在原北京市昌平县“北京大学昌平校区”,1982年正式开始办学。

  

1991年,根据上级指示,中央教育行政学院更名为“国家高级教育行政学院”。

  

1996年,为了适应教育干部培训工作需要,教育部决定新建院址。

1998年新址建成,学院从昌平迁至北京市大兴区现址。

  

2002年,经中央机构编制委员会批准,国家高级教育行政学院更名为“国家教育行政学院”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务